Radfahrer Vereinigung 03 Bürstadt e.V.

>>>Mitgliedsantrag <<<

.
Der Vorstand der RV 03 Bürstadt e.V. (Stand März 2017)

Die Radfahrer Vereinigung Bürstadt e.V. wurde 1903 gegründet und ist einer der ältesten Vereine in in unserer Stadt. Eine typische Wachstumsgemeinde in der Nähe eines Industriezentrums - Mannheim und Ludwigshafen - ist Bürstadt, im mittleren Ried, jener Landschaft, die den südwestlichen Teil der Region Starkenburg bildet. Während zu Beginn des zweiten Weltkrieges 8200 Einwohner gezählt wurden, sind es bereits heute über 16000 Einwohner.

Ca. 100 sehr aktive Vereine bestimmen das kulturelle und sportliche Leben in Bürstadt und runden die vielfältigen Möglichkeiten einer sinnvollen Freizeitgestaltung ab. Im Zeichen der Völkerverständigung Europas wurde 1974 eine Partnerschaft mit der österreichischen Marktgemeinde Krieglach(Steiermark) und 1992 mit der französischen Stadt Wittelsheim (Elsaß) beurkundet. Daneben gibt es weitere Verbindungen freundschaftlicher Art zu Gemeinden außerhalb Europas.

Die Radfahrer Vereinigung Bürstadt e.V.bietet ihren Mitgliedern zahlreiche Betätigungsmöglichkeiten in verschiedenen Abteilungen. Darüberhinaus werden auch sportliche und gesellige Veranstaltungen für Nichtmitglieder angeboten.

Der Vorstand der RV 03 Bürstadt e.V. (Stand März 2017)

1. Vorsitzender2. Vorsitzender Hubert Eberle
KassenwartJugendleiter
Jugendleiter Markus Ludwig
Fachwartin Kunstradfahren Hannah Eberle, Nina Kilian
Fachwarte Radtouristik

Walter Rissberger, Uwe Hendrich

Fachwart Triathlon David Rolvien, Oliver Wiedemann
Schriftführer Lutz Bauer

Lothar Heger, Manfred Ofenloch,
Thomas Kilian, Stefan Baierle,
Markus Molitor, Dagmar Heger

Kunstradfahren:
(Nina Kilian, Email: ninakilian @ gmx.de, Telefon 0176-30393901)
(Hannah Eberle, Email: hannah94 @ web.de, Telefon 0157-77269680)
Die Übungsstunden finden in der Sporthalle an der Wasserwerkstraße statt. Trainingszeiten sind jeweils Di. 17:00-20:30 Uhr, Do. 16.00-17.00 Uhr und Fr. 18:30-20:00 Uhr. Der Verein betreibt sowohl Einzel- als auch Mannschaftskunstradfahren und führt diese Sportarten recht erfolgreich aus. Neben zahlreichen Titeln auf Kreis-, Bezirks- und Landesebene stellt die RV 03 Bürstadt jedes Jahr Sportler für die Deutschen Meisterschaften.

Zu den jährlichen Höhepunkten des Vereines zählt der Riedpokal der gemeinsam mit dem RV Vorwärts Biblis veranstaltet wird. Kunstradfahrer aus ganz Deutschland darunter Welt- und Europameister und Mitglieder der Nationalmannschaft treffen sich in Bürstadt und fahren um den begehrten Riedpokal.

Interessenten können sich gerne bei der Fachwartin melden oder in einer der Übungsstunden vorbeikommen und ein Probetraining absolvieren.

Radtouristikfahren:
(Walter Rißberger, Tel.: 06206/7750)
Streckenfahren ohne Stopuhr heißt das Motto. Bei Veranstaltungen und im Training geht es darum bestimmte Strecken zu absolvieren. Einmal jährlich veranstaltet der RV03 die RTF Ried-Odenwald Tour.

Im Gegensatz zum Radrennsport spielt die Zeit dabei keine Rolle. Bundesweit bieten Radsportvereine unterschiedlich lange Strecken an und die Fahrer entscheiden sich vor Ort für eine vorgegebene Kilometerzahl.

Triathlon:
(David Rolvien, Email: rolvien @ web.de, Telefon: 06206-953586)
(Oliver Wiedemann, Email: wiedemannoli @ web.de, Telefon: 06206-79339)

Der RV Bürstadt ist seit Januar 2006 Mitglied im Hess. Triathlon Verband (HTV) und ist dabei eine Triathlonabteilung aufzubauen. Die Triathlonabteilung ist somit die jüngste Sparte im150 Mitglieder zählenden südhessischen Sportverein.
Mit einem neuen Angebot reagiert der RV03 auf die steigende Begeisterung für den Triathlonsport. Innerhalb der Abteilung möchten wir eine Gruppe Sportlerinnen und Sportler etablieren, bei denen nicht nur der Leistungsgedanke sondern auch der Spaß am Triathlon im Vordergrund steht.

>>>Mitgliedsantrag <<<

>>> Mitgliedsbeiträge <<<

Im 2003 veranstalteten wir zu unserem 100jährigen Vereinsjubiläum die
"Deutschen Meisterschaften der Elite im Kunstradfahren"