Skins Shop

» Erwachsene | » Junioren | » Tria Kids | » Trainer | » Bilder

2005 kam eine Triathlonpionierin aus Bürstadt auf die Idee eine Triathlonabteilung zu gründen. Der Verein RV03 Bürstadt ist seit Januar 2006 Mitglied im Hessischen Triathlon Verband (HTV) und ist dabei eine Triathlonabteilung aufzubauen. Die Triathlonabteilung ist somit die jüngste Sparte im 150 Mitglieder zählenden südhessischen Sportverein.

Mit einem neuen Angebot reagiert der RV03 auf die steigende Begeisterung für den Triathlonsport. Innerhalb der Abteilung möchten wir eine Gruppe Sportlerinnen und Sportler etablieren, bei denen nicht nur der Leistungsgedanke sondern auch der Spaß am Triathlon im Vordergrund steht.

Als Verbandsmitglied sind wir in der Lage unseren Vereinsmitgliedern DTU-Startpässe zu besorgen und damit die Teilnahme an Wettkämpfen zu erleichtern bzw. an Meisterschaften zu ermöglichen.
Mittlerweile hat die Abteilung 40 Mitglieder, die sich überwiegend auf den regionalen Wettkämpfen in allen Alters- und Leistungsklassen betätigen. Aber nicht nur der Wettkampfsport alleine steht im Mittelpunkt der Abteilungsarbeit, sondern der Triathlon als Ausdauertraining für Breitensportler nimmt einen hohen Stellenwert in der Abteilungsarbeit ein. So werden die Trainingseinheiten immer den verschiedenen Leistungsgruppen angepasst um eine Überforderung der Trainingsteilnehmer zu vermeiden.

.

Da unser Sport auch eine Lebensart darstellt, sind nicht nur leistungsambitionierte Sportler in unseren Reihen zu finden, sondern auch solche, die einen Wettkampf einfach nur durchstehen möchten und Spaß an den drei grundlegenden Ausdauersportarten haben. Die Interessen unserer Abteilungsmitglieder reichen von der gelegentlichen Teilnahme am Volkstriathlon, Sprinttriathlon über die Teilnahme an der Olympischen Distanz bis zum Ironman. Es besteht auch Interesse, für 2011 eine Mannschaft für die Hessenliga aufzustellen (hier werden noch dringend Mitstreiter gesucht). Es gibt also für jeden die Möglichkeit geeignete Trainingspartner zu finden.

• Sprint-Distanz: 500 m Schwimmen, 20 Km Radfahren und 5 Km Laufen
  • Olympischen-Distanz: 1500 m Schwimmen, 40 Km Radfahren und 10 Km Laufen
  • Mittel-Distanz: 1900 m Schwimmen, 90 Km Radfahren und 21 Km Laufen
  • Lang-Distanz-Ironman: 3800 m Schwimmen, 180 Km Radfahren und 42 Km Laufen.

Unsere Triathleten können auch vom bewährten Angebot unserer Radtouristik-Abteilung profitieren:
regelmäßige Trainingsausfahrten, technische Beratung, gemeinsame Teilnahme an Radtouristik-Veranstaltungen, Radtrainingslager im Frühjahr, Radlerstammtisch zum gemütlichen Erfahrungsaustausch.

.

Neben einem gemeinsamen Lauftraining findet auch ein Winterhallentraining statt. Inzwischen können wir auch ein Schwimmtraining im Lampertheimer Hallenbad und im Freibad Bürstadt anbieten.
Außerdem stehen unsere Trainer und Trainerinnen jedem Ratsuchenden mit Trainingstipps und Trainingsplänen zur Seite. Mit den Triathlontrainer Christian Schneider, Jutta Ewig, Gregor Heger und Schwimmtrainer Dieter Trautmann, stehen den Triathlonathleten der Radfahrer Vereinigung Bürstadt vier Lizenztrainer zur Verfügung.

• Schwimmtraining in Lampertheimer Hallenbad Sonntag 18:15-19:30 Uhr.
    Termine für Freibad Bürstadt werden noch bekannt gegeben.
  • Winterlauftraining Dienstag 18:30 Uhr Leichtathletikanlage TV-Platz, Bürstadt
  • Athletiktraining (Kräftigung/Dehnung) Dienstag 19:45 Uhr Wasserwerkhalle, Bürstadt
  • Radtraining Dienstag u. Donnerstag 17:30 Uhr mit der Radtouristik-Abteilung Treffpunkt Radsporthaus Ofenloch, Bürstadt
  • Nach Vereinbarung Lauf- Mountainbike- Rennradtraining

Nicht nur Erwachsene finden bei der Radfahrer Vereinigung 03 Bürstadt eine Heimat.
Für die Kinder gibt es eine eigene Gruppe den „ Tria-Kids“ und die Jugendlichen sind im Juniorteam entsprechend ihres Leistungsstands im Erwachsenen Training integriert und absolvieren auch ihre eigenen Trainingsprogramme.

Ansprechpartner: Christian Schneider - Telefon 0172-8116127

»Mitgliedsantrag des RV03 Bürstadt e.V.

» Erwachsene | » Junioren | » Tria Kids | » Trainer | » Bilder